jueves, 16 de agosto de 2012

Receta de hoy:

AYOTITOS RELLENOS DE CARNE :-q

Si quires sorprender a tu familia con una platillo diferente y divertido esta es una muy buena opcion... Hacer unos ayotitos rellenos de carne molida sera la comida ideal para chicos y grandes aparte de ser muy elegante....

bueno.. empecemos:

INGREDIENTES:


  • 10 ayotitos de tamaño mediano.
  • 1/2 libra de carne molida
  • 3 cucharadas de vinagre
  • media cebolla picada
  • medio chile pimiento picado
  • tomillo, laurel y sal al gusto


PREPARACION:

Antes que nada vamos a preparar la carne que será el relleno de nuestro ayotito, bueno, empecemos...

Primero pon a dorar la cebolla con el tomio, laurel y el chile pimiento; cundo la cebolla este critalina sigue agregando la carne y empieza a freirlo todo. Luego de un par de minutos podras ver que la carne cambió a un color oscuro lo cual será ideal para poder agregar el vinagre y la sal. Deja que la carne se cocine poniendo una tapadera y revolviendo de vez en cuando...


Mientras la carne termina de cocerse podemos preparar los ayotitos, empieza quitando una tapaderita por donde esta el tallo o tronco del mismo y con una cuchara saca todo el centro del ayotito asegurandote de no romper la cascara para evitar derrames posteriores.

Cuando la carne esté lista y fría empieza a rellenar todos tus ayotitos y colocarlos en una caserola con agua y sal. El agua no debe cubrir por completo a los ayotitos pero debe ser suficiente para que ésta no se consuma y la comida se pegué en la caserola. Luego coloca a fuego lento por unos siete min o hasta que el ayotito este cocido...

Acompaña de una crema de pollo Maggi o una salsa de tomate con arroz.


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