AYOTITOS RELLENOS DE CARNE :-q
Si quires sorprender a tu familia con una platillo diferente y divertido esta es una muy buena opcion... Hacer unos ayotitos rellenos de carne molida sera la comida ideal para chicos y grandes aparte de ser muy elegante....
bueno.. empecemos:
INGREDIENTES:
- 10 ayotitos de tamaño mediano.
- 1/2 libra de carne molida
- 3 cucharadas de vinagre
- media cebolla picada
- medio chile pimiento picado
- tomillo, laurel y sal al gusto
PREPARACION:
Antes que nada vamos a preparar la carne que será el relleno de nuestro ayotito, bueno, empecemos...
Primero pon a dorar la cebolla con el tomio, laurel y el chile pimiento; cundo la cebolla este critalina sigue agregando la carne y empieza a freirlo todo. Luego de un par de minutos podras ver que la carne cambió a un color oscuro lo cual será ideal para poder agregar el vinagre y la sal. Deja que la carne se cocine poniendo una tapadera y revolviendo de vez en cuando...
Mientras la carne termina de cocerse podemos preparar los ayotitos, empieza quitando una tapaderita por donde esta el tallo o tronco del mismo y con una cuchara saca todo el centro del ayotito asegurandote de no romper la cascara para evitar derrames posteriores.
Cuando la carne esté lista y fría empieza a rellenar todos tus ayotitos y colocarlos en una caserola con agua y sal. El agua no debe cubrir por completo a los ayotitos pero debe ser suficiente para que ésta no se consuma y la comida se pegué en la caserola. Luego coloca a fuego lento por unos siete min o hasta que el ayotito este cocido...
Acompaña de una crema de pollo Maggi o una salsa de tomate con arroz.
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